пять звёзд

Ален Элаэль
Звёзды, звёзды, как вас много,
Сколько будет вас ещё!
Нет, не сотни! Миллиарды!
Ярче свет, всей мгле назло.
Зажигайте! Мрак терзайте!
Конца жизни просто нет,
Есть череда взрывных рождений,
Мир, как путь больших судеб.
Сила движет Вас и чудо,
В вас бездонный мир добра,
И конец  для вас - не худо,
Смерть  – не смерть, а красота.
Вы рождаете планеты,
Им даёте смысл, суть,
Они красят вас ответно,
Вам завидуют чуть-чуть.
Ваши детки шалопаи -
Метеоры-глыбы, пыль,
Космостранство оживляя,
Движут в Мир волшебну быль.
Человек, взирая в небо,
Мыслит слиться с ним порой,
И достав вселенски дали,
И встретить жизнь красы иной!