Прости, Петербург

Филипп Эллюнэ
Когда кто-то рядом холодными пальцами тронет
Заветные клавиши нежных мелодий души,
Тогда в сотый раз прозвучит на безлюдном перроне,
Что кто-то к тебе, мой родной, неустанно спешит...

Тот кто-то, не я, протянув свой билет без улыбки,
Шагнёт в Петербург и услышит дыханье Невы,
Не я буду плакать в тумане бесшумном и зыбком,
Я буду рыдать под горящей звездою Москвы...

Я буду смотреть и считать дни до смерти столичной,
А кто-то, ожив на гранитной постели, вздохнёт,
Не зная, что счастье, заплакав дождями, привычно
Обнимет... И вновь безнадёжный, разнузданный гнёт

Раздавит всю жизнь... И прости... Я тебе обещала
Вернуться навеки, но цифры сковали  мечту...
Я помню. Я верю: я силы найду всё сначала
Прожить... А пока я нырну с головой в пустоту...

Когда кто-то рядом холодными пальцами тронет
Мой старый рояль: в тишине зазвучит менуэт...
Прости, Петербург... Но на сердца пустующем троне
Стоит до сих пор только твой горделивый портрет.