Юж. Аллюзия. Откуда в мире столько зла

Ольга Ткаченко 4
          "Откуда в мире столько зла?
           Ведь каждый в детстве верил в чудо."
                Жан Жак Руссо.


Я жизни путь почти прошла,
И те мгновенья не забуду,
Откуда в мире столько зла?
Ведь каждый в детстве верил в чудо.

Вот луг, сверкающий росой,
От красоты аж "крышу сносит",
И косарь острою косой
Пришёл вершить свои покосы.

Косой поранил птичке грудь,
Всё то, как на ладони, всплыло,
А горе ведь, ни как нибудь,
И сколько слёз пролито было.

Поили птичку молоком,
И, как могли, её лечили,
А к вечеру мы всем селом,
Мы эту птичку хоронили.

Откуда у людей злоба,
Где научились ненавидеть,
Как в зло их привела тропа,
Не научились благо видеть?!

Откуда взялся тот злодей,
Заполонил умы людские,
Откуда жадность у людей,
Что ценности у них - другие?!

Добро иль зло, чей перевес?
А мир настолько интересен,
Загадок полон и чудес,
В душе чтобы рождались песни!


Ольга Ткаченко, 30 июля 2019 г.

Тюльпанчик

Только снег сошёл с полей,
И ещё не видно почек,
Среди листьев и ветвей
Вылез маленький листочек.

Пробиваясь через лёд,
Сам малюсенький, как пальчик,
Только листиком вперёд,
Пробивается тюльпанчик.

И от солнечных лучей
Птички вдруг запели звонче.
И уже за пару дней
Вмиг расцвёл весны бутончик!

И, взрослея с каждым днём,
Дарит радость нам и свежесть,
Он несёт в себе любовь,
Счастье, красоту и нежность!

И уже поляна вся,
Озаряясь ярким светом,
Радость людям принося,
Заалела алым цветом!


Ольга Ткаченко,  19 января 2019 г.