Две души

Николай Шестов
На небе загорается звезда,
Та первая, что ярче всех на свете
И тихо засыпают города
На этой части маленькой планеты,

Лишь я не сплю, свечу не погасив,
Душа моя на небо улетает
И если ты любимая не спишь,
Моя душа твою там повстречает

И полетят по небу две души,
В волнении друг к другу прижимаясь,
Им только ночь так суждено прожить,
Пока звезда на небе  догорает,

Они парят в безмолвной тишине,
В невольном наслаждении друг другом,
Позволив нам увидеться во сне
Всего лишь на мгновенье, этим утром.

Глаза открыл предутренний рассвет,
Всё на земле лучами пробуждая,
А я сегодня целовал во сне
Единственную, на пороге рая,

Ночами глядя в небо жду звезду
И не гашу свечу своей надежды,
Быть может мне поможет встретить ту,
С которой мы на небе были прежде.