В полночь, словно птицей вещей...

Эдуард Чернухин
В полночь, словно птицей вещей,
Сквозь дыхание и стон
Я – желанная из женщин,
Тенью в твой являюсь сон.

Здравствуй, милый!  Шире руки.
Ты мне нужен позарез.
Обреченную на муки,
Принимай меня на крест.

Распинай! А вот и гвозди.
Что блудницу для утех,
Всю бери, дроби мне кости,
За любовь страдать не грех.

Пусть по мне поплачут лиры,
Боль строкой сойдет с пера...
Под звучание стихиры
Успокоюсь до утра.

Жизнь - когда с дыханьем ровным
Оба сердца – в унисон.
Завтра в полночь, безусловно,
В твой опять проникну сон.


Июль 2019