дуб...

Андрей Окаянный
дождь,размытый склон оврага,
могучий дуб мне шелестит листвой.
чернилами потёкшая бумага,
как кровью залитая голубой.

гром,земля чуть содрогаясь
притихла на мгновенье,а потом.
тихонечко и нежно улыбаясь,
прикрыла дубом,будто бы зонтом.

затихло,но лишь перед бурей
и с новой силой землю обдало.
я рад такой природной партитуре,
вот лист бумаги ветром сорвало.

ушёл мой друг,чернилом окровавлен
унёс с собою мысли за овраг.
могучий дуб,что был в веках прославлен
ты спас меня в дождливый полумрак.