Поцелуй дождя

Алексей Шарандин
Всю эту ночь дождь шелестел по крыше,
тональность поднимая выше, выше,
как будто бы желая достучаться
до струн души - на них начать качаться...
И чтоб усилить свой эффект ночной,
он тихо стал заигрывать с грозой,
внося сумятицу в заснувший дом,
с ней вместе зазвучал раскатом гром.

Спать как-то сразу расхотелось,
проснувшись звуки завертелись.
Наружу выйдя, на веранду в ночь,
был босиком по ней пройтись не прочь...
И стало так приятно быть вне дома,
вдохнуть в затяжку влажного озона,
летящих с неба капель не считая,
стоять всю ночь, дождя не замечая.

И только вдалеке мерцающий фонарь,
давал понять, где близь, где даль...
В том молния решила мне помочь-
ветвистой вспышкой распорола ночь.
И сразу тишина порвалась с треском-
гроза решила порезвиться с блеском.
Я руки протянул дождю навстречу -
давно исчез бесследно звёздный вечер.

Качали  в воздухе дождя  потоки
качели чувств души, её истоки,
и совершенство капель восхваляя,
в воздушный хоровод их вовлекая,
он в ветра веерное дуновенье
включил  своё хрустальное круженье.
В ночи дождя звенели тихо струны,
души заполнив чувствами лагуны.

Витали струи в воздухе невинно,
рисуя серебром ночи картину.
А на столбе фонарь, слегка качаясь,
был горд собой, лучами струй касаясь.
Я повернул дождю лицо навстречу,
в чём была радость- сразу не отвечу...
И нежно, сжав в объятьях дождь руками,
его коснулся влажными губами...

9 октября 2016

Фото: ночной дождь