Мы не теряли чести никогда

Яков Криницкий
Мы помним время, где в почёте честь,
И как мы жили, не существовали,
Как всей душой не принимали лесть,
И никогда друзей не предавали.

Ну, а сегодня всё совсем не так,
Забыты честь, а цель- мечты о благе,
Одни шикуют, кто-то жмёт пятак,
А все целуют звёздочки на флаге.

Зато у нас спокойно на душе,
За то, что  никому мы не солгали,
Хоть жили не в хоромах, в шалаше,
Мы не рвлись туда, куда не звали.

Но то, что всё изменится когда-то,
Увы, у нас уже иллюзий нет,
Но так же, как отбоя ждут солдаты.
Мы ждём не поражений, а побед.

Июль 2019 г.