Тональность летних дней...

Константин Челлини
http://www.stihi.ru/2014/07/10/76 (Ныряю в первозданность лета – Есения Волковинская)

По краешку небес молочных берегов (с)
Тональность летних дней вмиг набирает силу -
Смятения волна средь страсти островов
Усилит краски дня, заполнив их стихией.

Стихией ярких чувств в преддверье тишины,
Когда вечерний бриз нам заиграет скерцо -
С ажурною каймой те светотени сны
И дивной красотой полночного оркестра.

Любовные мечты ты на излете дня
Постигнуть не спеши, не выпит яд желаний,
Ты первозданность нот услышала не зря
На грани августа, в потоке созерцанья!



*********************************
ПОЭТИЧЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

Рассветный луч разбудит облака,
Зарею алою окрасит утро,
И тихим пьяно начинался день,
А дуновенье ветра - чуть добавит темп,
День заиграет - чувственно и бурно...

И к вечеру - верней тональность чувств...
И золото заката удивляет мощью скерцо!
А ночь баюкает и нежит сердце,
В котором нежности волна падет в объятья сна...

Июльский день - уносит вечность,
И на пороге август - завершенье лета...
И на октаву выше - первозданность чувств,
В полёте созерцанья грёз и неги...

Антонина Парусова


Отклик автора оригинала Есении Волковинской: http://www.stihi.ru/2019/07/31/9655