Погадай цыганка мне

Виктор Негодяев
Погадай, цыганка, мне на карточки краплёные...
Воля ждёт, ты угадай, иль подвалы темные?
А может ждёт меня канвой, пуля окаянная,
Серый холмик над рекой, могилка безымянная?

Погадай и на любовь мою без утешную,
Ту, что рвёт аж на куски мою душу грешную,
Ждёт по - прежнему меня, любит и волнуется,
А, быть может, уж давно с фраером целуется.

Ручку я позолочу, жадничать не стоит,
Только я узнать хочу, что мне жизнь готовит.
У судьбы я не прошу деньги и достаток,
Хочу весело прожил лет своих остаток.

- Деньги я не стану брать, - руку отстранила,-
Пика выпала опять, ждёт тебя могила.
- Хватит, старая, гадать, всё на - этом точка,
Лишь одно хочу узнать: пуля иль заточка?

Деньги так и не взяла, вымолвила тихо:
- Грех на душу приняла, разбудила лихо.
- Не гадай, цыганка, мне, душу не расстраивай,
Забирай свои ты карты и давай проваливай.

А на утро был налёт, но им не фартило,
На засаду из ментов банда наскочила.
Пуля цель себе нашла, как оса вонзилась:
Сердце юного вора больше уж не билось.

Серый холмик под горой, из травы огранка,
Иногда к нему приходит старая цыганка.
Постоит, посмотрит в даль, низко поклонится,
Будто хочет перед ним она повиниться...