Туманы в зареве небесном...

Владимир Константинов 6
                Туманы в зареве небесном, дурман багульника во мгле
                Грибам и ягодам не тесно на этой призрачной земле…
                Охотник ли, грибник усталый, вершит до дому долгий путь
                И я, когда-то, так бывало, искал заветную тропу…


 Шепчет ветер в ельнике угрюмом у болота, где красным-красно...
 Северные ласковые думы, - зимних встреч вечернее вино...

Вишня ли во мху, росой умыта... Яхонты ли гроздьями на пне
Серебром наполнены копыта в этой несказанной тишине...

Месяц словно в зеревом окошке, на виду у клюквы и морошки…

                2015.                19.08.