Томление духа

Александр Нелединский
Ко мне ночами сказка выползает.
Я знаю, как чудесницу зовут.
Она со мной словечками играет,
Определяя жизненный маршрут.

Наверняка томится от разлуки,
В её  словах я вижу боль, тоску…
И умиротворяющие  звуки,
Росинки бриллиантов на лугу.

Листая чутко прошлого страницы,
Я вижу, в каждой женщине, её.
Где под ресницами сияние зарницы,
В певучих волнах тонет бытиё…
 
На расстоянии я чувствую дыхание,
Стоит всегда незримой, за спиной.
Портьеры  ощущаю колыхание,
И вдруг холодный ветер. Ледяной.

Не мною зацелованные губы,
Мне тихо шепчут. Вряд ли о любви.
Безмолвны встречи. Не играют трубы.
И мрачно в окна смотрят фонари…
         30.07.2019г.