Негодяйка-зеркало

Виктор Дубенский
Негодяйка–зеркало
Врёт, что я стара.
За любовью бегала
Только я вчера.

Пусть морщинки стелятся –
Тени от лучей
Мне совсем не верится,
Что мне много дней.

Ноги светлолунные
Правду говорят.
Годы мои юные
Вслед зам мной летят.

Волосы распущены,
Их коснётся миг.
Кто к любви допущенный,
Молод тот на вид.

Не боюсь я старости,
Не боюсь я лет.
Жить в любви и радости –
Вот души завет.

Негодяйка, зеркало,
Ты хоть мне не ври.
Правду исковеркало
О моей любви!

Где любовь – там молодость,
Серебро седин.
С звонким сочным голосом
Вечно молодым!

23.07.2019г.