Виноват

Александр Максарёв
Как я виноват перед собакой,
На работу утром уходя-
Грустный взгляд ловя её, однако,
Вру- Вернусь немного погодя...
Час за часом движутся прилежно,
Скоро полдень, а за ним обед,
Пес вздохнет, прильнет к окну с надеждой-
А хозяина, как не было, так нет... 
Тянутся неделя за неделей,
Месяцы слагаются в года-
И бегут минуты еле-еле,
Жизнь стирая, просто, навсегда..
Ведь собачий Век в семь раз короче,
Только был щенком- уже седой,
Столько дел успеть им нужно срочно,
А хозяин, вечно занятой..
Коврик, мячик, миска, две игрушки,
Да ошейник, строгий поводок,
Ночью, втихомолку, на подушку-
Вот собачий Счастья уголок..
И, услышав, бряцанье ключами,
Стоит дверь лишь только распахнуть-
С детской радостью меня встречает,
Пес,успев в прыжке в лицо лизнуть..
Как я виноват перед собакой,
На работу утром уходя-
Грустный взгляд ловя её, однако,
Вру- Вернусь немного погодя...