Почему

Кира Сметанина
Почему мы такие черствые, грубые, резкие?
Друг от друга закрытые со взглядами дерзкими,
В касаниях кроткие,
На чувства скупые,
На ощупь сухие,
А в душе ледяные?..
Я осмелюсь к тебе прикоснуться и верю, что ты сразу оттаешь, душой засияешь и любовью одаришь...