Однако. До основ души, просечь, или достучаться

Денисова Анна Александровна
Садим попу, ноги вниз,
Ой, по-моему, карниз,
Нет, скорее это шея,
Заскрипела, офигея.

Дальше давим, - основание,
До глубин свАво жАланья,
Это ж можно че угодно,
И не думать, - все свободно.

Там так сильно захотелось,
В этой че-то разболелось,
Той нельзя, а тот устал,
Этот вовсе всех достал.

А капуста хороша,
И лежит ведь к ней душа,
Тело просится наружу,
Показать как сильну сужу,
Внеобъемлемо войду,
И сознание взорву.

Расскажу как надо "чисто",
Не конкретно, а лучисто,
Не по факту, и как будет,
Всё равно ведь не осудят.

Всё там стерпят и простят,
Может чем-то угостят,
Че-то как-то там подарят,
И возможно, что напарят,
Но опять, ведь что-то будет,
По любому "срубим бубен".

Что нам хочется?
"Качели, но них ведь мы наели",
Нам бы думать да гадать,
Как бы куш себе урвать.

Наконец себе смекнули,
Чтоб стоять на карауле,
Рот пошире открывать,
Больше хлама распускать.

Говорить побольше лести,
Не стоит ведь жизнь на месте,
И тогда ты средь друзей,
Будешь крут, хоть ты плебей...
Хоть никто ты и никак
И зовут тебя дурак,
Хоть работы нихрена,
Голова из ваты,
В сопли тянешь кизяка,
Не с бумагой какать,
Хоть ты грязный на постой,
В мыслях не о мыться,
Всё равно ведёшь "крутым" -
Хоть в помойке рыльце.

Никогда нигде никто,
На помойке место,
Где ты взял ото лице,
Или кто-то треснул
Кто-то сильно сгоряча
Или поперхнулся,
В алкогольном был бреду,
Или навернулся
Может антидепрессант был тебе помехой -
Разглядеть что ты словил все "гавно" с успехом.

Ты же к берегу не нёс,
Ведь само приплыло,
Ну а после не допрос,
Просто так входило.

Люди, как не говори,
Не стоят на месте,
Быстро замуж, забери,-
Все кричат "о тесте".

Не забрали, вот беда,
Хотя нет, сложилось,
Наконец-то, на осла,
Дырочка набилась.

Есть иные островки,
Сотканы из лени,
В них лежат те уголки,
Что зовут "тюлени".
Как флегматы, что упав,
Теплятся по лужам,
Не вникая в суть все спят,
Бренный мир не нужен.
Нужен лишь комфорт, а честь,
Где ж её там надо,
Коли можно "хвост" заесть
Сладким шоколадом".

И не князи вовсе там,
Лизуны скорее,
Но так чётко червяки
В коленке гименея.

Растерзав покой и сон,
Пляшут и искрятся,
Слышен только перезвон,
То они томятся.

И от скуки, взаперти,
Ведь работа млечна,
В острие сложнейших пут
Тело тянут течью.

Продлевают тут да там,
Абы что сказаться,
Абы только в той момент
Работой не заняться.

Ну а че, и так сойдёт,
Нафиг напрягаться,
Если говорит народ -
Умей так "кататься".

Как по дикому пути
Лазят муравьишки,
Ищут палочки в пути,
И несут дровишки,
Строят дом,
И положив, лапки на дорожки,
Чёткой меткостью ножа
Попадают в ножна,

Но не так и не совсем
У других сложилось -
Как дурной там сон в бреду,
Ихня жизнь забилась.

Отведем давайте их
Мы к вот той водице,
Где испить как из ручья,
Надо холодницей,
Морду тихо окунув,
Слабо вызирая,
Чтобы грязь душевну смыть,
И не вытирая,
До основ души, просечь,
Или достучаться,
Аль возможно, али нет,
Надо проверяться.