Ночная песня на крыше

Сергей Маркус
НОЧНАЯ ПЕСНЯ НА КРЫШЕ


Мария ночью ходит не ко мне.
Я это знаю.
И оттого – поверьте мне –
На крышу залезаю.
А там мне видно всё вокруг:
Глубины звёздны.
И нет Марии там нигде,
Там всё серьёзно.
Взлетают, сыплются галактики,
Вот так вот – впрямь!
Представить трудно, сколько ж драм
От этих дам!
А вот комета в свист: слеза из искр!
Какой же срам, какой же стыд…
Какой артист!
Мария знает: по ночам не сплю,
Мне ночь близка.
Шекспировски космичных драм
Ввек не отдам.
Своей деревни я родной познаю высь,
Чем буду рад.
Мозги познаньем увлеклись,
Ушли в парад.
Парадом звёздным я пройду
Через века.
Другой Марии не найду,
Ну спи. Пока!


30 июля 2019 года