Июль, июль - прекрасная пора

Лариса Фроликова
Июль, июль - прекрасная пора
Фиалковый ковёр - зацвёл картофель
Смотрю, сквозь паутинку, из окна
На твой, как на картине, профиль

Бежит по занавеске паучок-
Она ему площадка для прогулки
Как чайной ложкой, солнечный пучок
Размешивает воздух гулкий

Как ловкИ твои движенья, косарь,
Ты не устал и в полуденный пик
Вдыхаю запах скошенной травы         
ЛовкИ твои движенья, вжик, вжик.

А этот гул - мелодия проста
Дремота ненадолго одолела
Приснилось мне: с небесного холста
Движется чудо - каравелла

Мой косарь в каравелле предстаёт
Разгорячён от солнца и работы
Наперегонки с солнцем, кто вперёд
Вот, как и не было дремоты.

Как ловкИ твои движенья, косарь,
Ты не устал и в полуденный пик
Вдыхаю запах скошенной травы         
ЛовкИ твои движенья, вжик, вжик.

Машу тебе рукою из окна
Пора обедать, надо торопиться
Поедем электричкою на два
Холодным квасом бы напиться.

А стрелки стрелами - не новизна
Мы перебежками от крон до кровель
Успели в поезд… Скоро желтизна
Охватит сад - отцвёл картофель.

Как ловкИ твои движенья, косарь,
Ты не устал и в полуденный пик
Вдыхаю запах скошенной травы         
ЛовкИ твои движенья, вжик, вжик.