Я помню наши старые дворы

Борис Емец
Я помню наши старые дворы
в короткий век великого расцвета.
Сейчас там в небе только комары,
а раньше мы читали в нём ответы.

С тех пор минуло много долгих лет
и вот, ко встрече нашей и не нашей,
один, но очень нужный мне ответ
замазан толстым слоем лишней каши.

Смешался быт с обрывками идей
и я признаюсь, впрочем, не впервые,
что упустил любимых мной людей
и с ними все минуты роковые.

И в этом нет печали никакой,
помимо той, что мне печалит душу.
Уже давно пора махнуть рукой,
ведь как оно бы было не послушать.

Мы встретимся, бывают чудеса.
Мелькнет петля у ангелов в мотиве.
И может быть услышим голоса
в стремительно летящей перспективе.

Из памяти своих далёких лет
дворов, открытых для любой удачи,
отсыпет нам неправильный ответ
немного радости на правильную сдачу.