В полудрёме, предсолнечной неге...

София Ди Мартино
В полудрёме, предсолнечной неге,
Твои волосы тёмной волной,
Распустились в цветы на постели -
Дай их только коснуться рукой...

Нет, не буду - мне кажется грешно
Так касаться тебя, пока спишь,
Ты прекрасна, во сне безмятежна,
А проснешься - всё здесь осветишь.

Будешь сонная, но с каждым вдохом,
Всё уверенней и красивей,
А затем упорхнешь из постели -
Словно за ночь всё стало ясней.

Будешь бегать, скорей собираться -
На приём, к королю, на обед,
Или на заседанья и встречи,
Если вдруг перескочим на век.

Ты придумаешь ворох из миссий,
А затем их начнешь развивать,
И для каждой - придумывать повод,
Цель, задачи - всё надо решать.

А пока на ресницах - туманы,
И пока тебе шепчет Морфей
Про полёты и дальние страны,
Нет на свете принцессы нежней.

Я люблю тебя каждым мгновеньем,
Я люблю каждый вздох, каждый взгляд,
И мне страшно дарить своё сердце,
Но страшнее вернуться назад,

Когда не было здесь, в моей жизни,
Этих длинных и тёмных волос,
Этой смелой улыбки и ярких
Океанов непролитых слёз.

И пока так лежишь на рассвете,
Только руку возьми - протяни!
Я продолжу молиться об этом.
Боже, нашу любовь сохрани.