Уеду в Екатеринбург

Константин Кебич
Уеду в Екатеринбург,
Далёкий город,
В который так давно попасть мечтал,
Он замечательный,
И он мне очень дорог,
Хоть про него
Я в книгах лишь читал.

Уеду в Екатеринбург,
Где лес Уктусский,
Где на рассвете - пять зовущих нот,
И пусть мой документ,
И проездной - нерусский,
Меня там каждый
Сразу же поймёт.

Уеду в Екатеринбург,
Там встречу Славу,
Уткнусь в плечо, и за локоть возьму,
Он - только мой, и мне
Принадлежит по праву,
И не отдам
Его я никому!

...Уеду в Екатеринбург,
Вернусь - счастливый,
Сверкай над лесом, алая заря!
И долго жить
Пусть будет Владислав Крапивин!
И Васильки, и Яр, и тополя...
И долго жить пусть будет
Владислав Крапивин,
И Васильки, и Яр, и тополя...

На дальней станции сойду,
"Роса", иль "Мост"...




Осень 2004 - зима 2005.