Невеста

Вадим Малюченко
                НЕВЕСТА               

                Как прощалась душа с поднебесной страной,
                Разрывалась, металась над бездною,
                Отпускала и боль, и неверный покой,
                А к утру наряжалась невестою,

                Предрассветной порой улыбалась луна,
                Танцевала далёкая звёздочка,
                Растворялась, как сон, исчезала страна,
                Осыпались мишурные блёсточки…

                И плыла Бесконечность, плыла под венец,
                И гляделась в хрустальное зеркальце –
                Не начало, не явь, не мечта, не конец,
                То ли верится, то ли не верится…

                Как встречала душа лучезарный рассвет,
                Заискрился венец бриллиантовый,
                А девчушка-страна – та, которой уж нет –
                Украшалась цветами и бантами…

                2019