И в дни печальные

Наталья Новоселицкая
И в дни печальные России
Я буду жить с любовью к ней.
Нигде не может быть красивей
И нет земли её родней.
Я много хаживал по свету,
Немало видел дивных стран,
В догонку мне летели ветры,
И штормом встретил океан.
На неприступные вершины
Я поднимался,чуть дыша
И видел горы-исполины,
И туров,что к ручью спешат.
Ревели мощью водопады,
Сбивая с ног меня струёй,
Я видел ночью звездопады,
Луну на небе в час ночной.
И в роще затаившись,видел
Сайгаков стадо на полях,
Я понял,здесь моя обитель,
Россия - родина моя.