Ночью

Александр Максарёв
Что ночью думает собака,
Оставшись без хозяина, одна?
Что он домой торопится, однако,
Его пока не видно из окна..
Что в темноте, холодной,  непроглядной,
Старается найти обратный путь-
И чудится, что скрипнул ключ в парадной,
Навстречу кинуться, в лицо лизнуть..
А, вдруг, он задержался на работе,
В гостях застрял, остался ночевать
И спать охота, мучает зевота,
А сердце ноет, хочет горевать..
В домах уснули редкие оконца,
Часы стучат секунды на стене -
Еще немного, скоро встанет Солнце,
Прижаться бы к хозяину, в тепле..
Вот вздох тяжелый, тени на обоях,
Короткий страх- а, вдруг, он не придет?!
Не может быть.. Ведь любит нас, обоих,
Вернется и гостинцев принесет..
За часом час, идут собачьи мысли,
Как будто потеряли нужный след
И слезы грусти на глазах повисли-
Выходит, ничего святого нет?!
Что ночью думает собака,
Оставшись без хозяина, одна?
Что он домой торопится, однако,
Его пока не видно из окна..