кино

Валерия Гоголева
это всё, как кино, только снято не очень,
режиссёр всё забросил, сменил амплуа.
я кричу с авансцены, кричу даже точки,
только, как оказалось я в зале одна.

а нелепые стулья, все будто смеются
у них множество ног и ни капли души.
мне никак эти роли, никак не даются,
но так хочется просто улыбчиво жить.

и вот я достаю надоевшую маску,
вытираю края, поправляю крепёж.
и от внешнего мира, как будто бы каску,
надеваю спеша, пока ты там идёшь.

моя жизнь неприметная, то ли поэта,
то ли просто себя не нашедшего «я».
допою до припева, а может куплета
своего распрекрасного всё ж бытия.