***

Алевтина Шкипери
Когда можно пол ночи не спать?
И рассвет самой первой встречать?
Лишь тогда ,когда сердце поет!
И оно устремилось в полет!

Небо в первых лучах созерцать..
И мечтать! Беспредельно мечтать!
Наслаждаться сполна тишиной
И по полю бежать вдаль босой!

Омываться свежей росой
Быть открытой миру-нагой
Сбросить напрочь вериги-оковы
Танцевать в полях васильковых

Закружить с ураганом шальным
Раствориться в нем без остатка!
А потом пролиться дождем -
Обновленной...от поцелуев сладкой!

Соловей мудрость ту разнесет
И споет вам всем украдкой:
Если солнце где-то садится-
Значит солнце где-то встает!