Моей бабушке

Надежда Сенотова
Часто память меня отправляет туда,
Где большими казались стулья,
Где гигантами были деревья в садах,
Где жива милая бабуля.

Моя бабушка! Я вспоминаю тебя
Так тепло и порой с тоскою
От того, что недолог тот срок, что судьба
Отвела рядом быть с тобою.

Это время так ярко, как будто вчера
Помню я. Не забыла. Что ты!
Как, родная, меня ты будила с утра
Ароматами свежей сдобы.


Как с тобой проводили вдвоём вечера
На скамье под окошком дома.
Это было давно, но как будто вчера.
Я все помню, поверь мне, помню.

Помню рук твоих милых родное тепло
И в глазах твоих мудрых слёзы,
Что пыталась ты скрыть за вечерним столом,
Умиляясь на внуков курносых.

Радость встреч и печаль расставаний с тобой
Навсегда в моем сердце живы.
И твоя чистая и святая любовь
Для меня мощной стала силой.

Вспомню я той любви совершенной урок
С благодарностью молчаливой,
Обронив вдруг с тоскою слезу на цветок
По утру над твоей могилой.