Листопад

Евгения Минюшова
Дописал листопад
     Картину скучающей осени,
Не жалел акварели
     Для темных небес,
Разукрасил белилами проседи,
     А поутру вовсе исчез.
Ищет он под листвой
     Непросохшую влагу,
Неприсуща ему
     Небесная синь.
Ты скажи, листопад,
     Что тебе еще надо?
Посиди у костра,
     Полушалок свой теплый скинь!
Там, за лесом, смотри,
     Есть озябшее озеро,
Ни от холода морщит лицо-
     Не приходят к нему
Девчата, что молоды,
     Как же в зиму ему одному?
Допиши, листопад,
     Изумрудом своей акварели
Рощу кистью и пару дорог,
     Чтобы зимней порой,
Одолевши заносы,
     Одинокий охотник
Отыскать его смог.
     Помогу,листопад,
Я тебе написать сочинение
     Про твою голубую
Волшебную кисть,
     До весны пусть блуждает
С куплетом гармонии,
     И слова о любви
Поднимаются в высь...