Улыбка угрозы

Металлозвезда
Приходит на пир в золотистом атласе...
Дорогу величеству в свите лилейной!
На белых перчатках ни крови, ни грязи,
но в дрожь бросил, как тень в пустых галереях...

Под сонмами факелов зал светом режет,
в коврах каблуки утопают, как в тине,
озноб от рук тёплых, как от веток снежных,
горчат на губах золотых кубков вина.

Другого - со шрамом и в чёрном - взгляд ищешь,
без страха ладонь вложишь в мрачную руку,
меч в ножнах - кровавый, но золота чище,
мёд выпьешь - из им поднесённого кубка.

Не льстит, где сильны факелы и литавры,
тайком не ударит в тени галереи;
а светлости в шёлке - лучисты и славны,
но "я вас люблю" шепчут - как шипят змеи.

Невольно к нему отступаешь от блеска -
поранены руки не сталью, а розой,
и мрак под бровями Отваги и Чести  -
милее атласной Улыбки угрозы.
...-30.07.2019