Август с улыбкой флоксовой

Наталья Кирилина
Август с улыбкой флоксовой
Яблоки прячет в траву...
Тянет причалить к острову,
Тянет поймать плотву.
Насобирать, играючи,
Хвороста для костра.
Скажут, – лешак хозяйничал
Страшен и бородат.
Дым пропитает волосы,
Влагой затмит глаза.
Плавают лунные полосы,
Время откинув назад.