Если Ты Мечтала О Париже

Александр Митрушкин
Если ты мечтала о Париже,
И других далёких берегах
Я в душе то мог и не услышать,
И об этом не писать в своих стихах.

Если ты мечтала о хорошем,
И о правильном по жизни и судьбе
Я спешу тебя немного огорошить,
И покаяться присутствием в тебе.

Если ты мечтала мной гордиться,
И знакомство наше лишь деньгами мерять
Я спешу невольно удалиться,
Не мешать другим тебя лелеять.

Если ты не хочешь в меня верить,
И не понимаешь дело жизни всей
Нет желания в другом тебя уверить,
Лишь отдать ключи от всех дверей.

Если ты мечтала о Париже,
Не найдя спокойствия с собой
Я могу сказать-я скоро еду,
Но уже, пожалуй, не с тобой.