Будто бы нас связали...

Элина Пасечник
Будто бы нас связали
Книжными переплётами...   
Заповедями скрижалей,
Каменными высотами.

Но, отрекаясь намертво,
Пьём до венца молчание...
Твёрдо ступая, праведно
Сверх своего отчаяния.

Знаю, Всевышний зачтёт сполна
Все ожидания, промахи,
Перелистает, бросит нам
Чувства нагие под ноги.

Вновь повторится сюжет зимы...
(Вовсе не нужно повода)
Заново, без вести, канем мы
В книжное время холода.

Тени тревожа прошлого
Сонными отголосками...
Мне, вечерами тёмными,
Греться стихами Бродского..

Вновь от тебя, ненастного,
Солнце ловить усталое...
Видеть души прекрасное,
Сквозь одеяния траура.

И на двоих бессонницей
В дебрях романных спрячется,
Тихая, как покойница,
Наша Любовь незрячая.