Что важно?

Черкасский Лев
Когда он сердцем и душой
Открыт пред нею постоянно
Всегда ушедший с головой
В плену у мыслей и желаний

Он стал вдруг ею увлечен
Она нужна и это очень важно
Безумно рад, что он пленен
А что вокруг не так уж важно

Вдруг, появилось окруженье,
Манеры, смех и подозрение,
Что повод для его сомнений
И мыслей - уйма угнетений

Когда с другим она смеётся,
Душой и сердцем он не свой
Она с другими веселится -
Давно уже он потерял покой.

Вы вместе вечерами напролёт
Душа вне тела - это страшно!
Он даже улыбается в ответ,
А что вокруг - совсем не важно

И рухнул вдруг его весь мир
Случилась сердца её кража
Она с другим поделит мир
И разве что-то теперь важно?

Проходит день её, другой
Чего-то в сердце не хватает
Тоска сближается с душой
Когда он рядом не бывает

Обычно, будучи они вдвоём
Его внимания всегда хватало
Не замечая суеты кругом,
Всё как-то время пролетало

Но вдруг заметила она -
Привычного внимания не стало
И всё же сразу поняла,
Что сердце не у того украла

В её душе закралась пустота
Сдержать слезу, бывало, сложно
Явилась случая пора -
И всё вокруг вдруг стало важно

А он вдали от всех сует
Судьбы удар держать собрался
Он ждал, когда душа его умрет
И необъятной воли набирался

Он снова жажду в сердце убивал,
И в пламени он заживо сгорал
Чтоб вновь душе переродиться,
Как Феникс, снова возродиться

Он с ней любя хотел проститься
Не потревожить бы, любой ценой
И жизнью новой насладиться -
Костер в себе зажечь очередной...

Но вот однажды поздно вечерком
Отправила ему в сети – «Привет»
И всё вдруг закрутилось кувырком
И долгой песней лился их дуэт

Не важно - кто кому уже писал,
Терпения в ответах не хватало
И явно - вновь их час настал
Их вместе время тихо увлекало

Вдвоем - и сердцем, и душой
Так было будто постоянно...
Вот, наконец, насытятся собой
В плену у мыслей и желаний

Момент настал, объятия в ночи
Любовь обволокла их нежно
Безмерно рады, что пленены,
А что вокруг – уже не важно…