Дождь-раздумье, дождь-разговор

Алексей Орлов Спб
Дождь-раздумье, дождь-разговор,
Неукраденный чей-то сон,
Непридуманный и неложный
Тот пришелец, небесно-дрожный

Тот посланец, что шелестит
О твоём и с тобой говорит,
Дождь союзник и дождь полёт
По душе он поёт и ждёт

И, наверно, душа дождя
Это зеркало для тебя