Мы прошлое ценим за то...

Мари Великова
Мы  прошлое ценим  за то,
В нём молодость наша жива,
А трудно же быть молодым?!
Сейчас бы нам  всё ерунда.

И  видится прошлая жизнь,
Как будто сплошной эталон,
Но если реально смотреть,
То, впрочем, ушедший вагон.

Как юность порою сложна,
Весь кажется мир против нас,
Но это теперь не беда,
Вернуться б туда хоть на час.

А время умеет лечить,
Забыть о невзгодах души
И золотом может  расшить
Те дни, что не так хороши.

Все свойства времён и пространств
Они помогают нам жить.
А молодость тем хороша,
Что в ней мы умели любить.
30.07.2019
Картинка из интернета.