Душа

Ната Звонка
Твоя душа, отчалившая первой,
Звала и тосковала по моей.
Моя душа, измученная стерва,
Была всего лишь чуточку сильней.

Она крепилась, тужилась, молчала.
В горячем теле, слабом, но живом.
Твоя душа отчаянно кричала.
Когда чужие люди за столом

Чего-то ели. В пустоте безмолвной
ни теплоты, ни горечи, лишь блеск
 Большой свечи, тяжёлой и неровной,  да за окном морозных веток треск.