не выражаться

Железная Леди 5
ну как же тут не выражаться
когда кругом одни дожди
и тёплой солнечной погоды
не жди

синоптики предупреждают
грядёт очередной циклон
что лето превратится в осень
закон

вновь упадёт температура
с небес потоками вода
накрылся отпуск медным тазом
беда

котяра недоумевает
гулять он что ли не пойдёт
теперь и кошка в гости вряд ли
придёт

чтоб ни случилось даже носа
на улицу казать не сметь
да тут стальные нервы нужно
иметь

---------------------------
картинка из интернета
спасибо автору