На Смоленское кладбище

Евгений Лейзеров
***

На Смоленское кладбище,
к Ксении Блаженной
Мы пришли притихшие,
       званные давно:
(В те года далекие,
          гулкие,
былинные,
В памяти – безгласные, –
         как в немом кино.
На Смоленском кладбище,
           Ксении Блаженной
Мы молились трепетно,
      боязно-смирны;
Днем осеннее-солнечным
         со Христовой песней,
Погружались медленно,
      благодатно,
   в сны…