Душой стремися к совершенству

Эдуард Аминов
Хотел заглянуть я на завтрашний день,
Но предупредило небо –
          жизнь коротка, не торопись.
Неси вина прекрасного из погребка,
Если жив сегодня – будь всем пока.
-
В момент стремления к блаженству
Душой стремился к совершенству,
Познать любовь, добро, искусство,
Кому служу и с кем душой богаче буду.
-
Смотрю на мир глазами простыми,
Но иногда, как художник,
                красоту всю любимую,
А то и научными, глубокими, живыми,
И в мир вникаю взглядом будто от Луны...
-
Если ты ищешь свое подлинное «Я»,
Оно же не станет искателем тебя.
А потому постоянно ищи себя
В любом деле, тогда и найдешь его всегда.
-
Я еще живу, творю – хвалю я молодец!
Собой горжусь, что я душою юнец...
Но в сердце тяжесть, как свинец
И чувствую: недалеко до вознесения венец.