По забытым туманным дорогам

Ольга Бастет
По забытым туманным дорогам,
Где былое травой поросло,
Где кукушка считает нам годы
Средь лесных долговязых стволов-
Откликается зеленью тайна,
Паутинкою ловит ветра,
И куда не посмотришь случайно-
Заблудилось за завтра вчера…
И упала тропинка в болото,
И запутала утренний свет.
Только шепчет травиночка что-то,
Только лес птичьей трелью согрет.
И раскрылась Душа, полетела -
Тонкой ветки дугою крыло,
И от запаха снов опьянела,
И мечтами в лесу проросло…