Душа родная

Ильдар Законов
Душа родная, не потёмки,
Она видна, издалека.
Наивная, как у ребёнка
И мудрая, как старика.

У старика она, вся в шрамах.
Бредёт одна, куда- то вдаль
Поют красиво очень, в храмах,
А у него в глазах, печаль.

Грустит о жизни он, и снова,
Всё думает, простит ли бог?
Не деньги, для души основа.
Жаль раньше то, понять не мог.

Но вот уж близок, этот час
И с телом, расставаться надо.
Огонь в душе, почти погас.
Для старого, одна отрада,

Душа родная, что в сторонке,
Стоит и смотрит, на него.
Ведь жизнь его, была как гонка
И он тревожен, оттого.

Ильдар Законов.