Не зовите чудо-осень

Люси Камли
Не зовите чудо-осень.
Очень вас об этом просим.
Дайте летом насладиться
И теплом его напиться.

Пусть подольше будет лето,
В ситцы и шелка одето,
Полевое разнотравье
И цветочные поляны.

Пусть подольше будут птицы
В нашей местности гнездиться,
Наполняли чтобы пеньем
Лес и дол... стихотворенья.

Задождит подруга-осень,
В сером небе только просинь...
И у птиц найдётся повод
Улететь - заставит холод.

Листья облетят с деревьев.
Осень станет неприметной.
Вот такая перспектива
Ждёт нас после позитива.

Потому не кличте осень.
Очень вас об этом просим.
Насладиться дайте летом,
Солнечным напиться светом.