Летнее утро

Ирина Карагодина
Сквозь цветные занавески
Заглянуло солнце в дом,
Улыбнулось мне по-детски,
Разбудив своим теплом.

За окошком -  лёгкий ветер,
Заревая благодать,
Коль не спится на рассвете,
Надо выйти погулять.

Приоткрыв слегка калитку,
Погружаюсь в чудеса.
Вижу, словно на открытке,
Разливные небеса.

В неразгаданность историй  
То ли верить, то ли нет?..
А вокруг цветет цикорий,
Голубой рассеяв свет.

Может, это утро снится?
Нет. Сияет наяву!
...Повезло же мне родиться
В том краю, где я живу!