Мысли

Олег Юргаев
А мысли в голове как паруса,
То в шторм ведут нас, то в тёплые края.
То стужу навевают в сердце нам,
То отголоском в снах приходят тут и там.

Да, думая о жизни иногда,
Не сложно в замешательство ввести себя,
И думая о будущем и людях,
Гнуть в мыслях жизнь свою подобно прутьям.

Так хочется ведь просто жить,
Но сколько тех кто станет эту цель губить.
Пускай ты и не станешь их порою замечать,
Но жизнью наслаждаться будут вновь мешать.

А в мыслях ты уже решил, как это прекратить,
Но сколько не пытался, не смог их позабыть.
И от того сильнее жалость вызывают,
Кто за своею завистью того не замечают.

                08.07.2019.