О пустоте в человеке

Герман Соколов 7
В пустом ведре – пустые звуки
Гремит пустая суета
И в уши лезет грусть разлуки
И сожаление от нутра,
Где та водица, что тут лилась…
Где плотность Духа как тепла…
Где та «живица» народилась
Что от тревоги увела?
Теперь гудит глухой «степняк»
И завывают «сожаления»,
К кому кричит Души «ветряк»
Нет человека как «прозрения».
Так высыхают «родники»
И ком надежд на «возрождение»,
В пути пустые тростники
Нет звука прожитых волнений,
Одни сплошные «фейерверки»
И ослепляющий глаз свет,
Кто хочет скрыться от «проверки»…
Сам каждый знает свой «ответ».
В свободе выбора «живица»
И разрешения: «- Живи…!»
Твой звук уже  Души «седмица»
И в пустоте звучит совет:
«Ты наполняешь сердца звуки
Ты выделяешь наготу…
Послушай собственные руки
И дел творимых красоту».
И тембр усилит огорчения,
Иль радость для Души возьмет
В пути дается возрождение
И только время знает счет.
В пустом ведре пустые звуки…
30.07.2019г. Нижний Новгород