Наважденье

Леа Акимова
Это внезапное наваждение:
Сон, как рукой снялО.
Твоё графитное изображение
Душу мою проняло.
И пусть не сладко, и гложат сомнения,
То, что внутри спалО,
Резко проснулось и нОщное бдение
Вмиг в обиход вошло.
Обрисовалась и, будто мелодия,
Душу зажгла свечой.
Чёрным пятном языка уродливо
Отняло мой покой.
Этого ждАла я, будто знамения:
Чернь, пустота внутри.
И ты пришла летним тихим сопением
Ветра, промолвив: "Пари!"
Я воспарила. И больно ударилась
Крыльями об облака.
Будто не знала, на что я позарилась,
Будто была близка.
Не прошептало мне лето на это
С лёгкостью ничерта.
Я не обиделась, мне, как поэту,
К самости не привыкать.
Только корю себя, что по-привычке
Крылья вострю наверх.
К солнцу палящему, к женщине-вспышке.
Я не люблю полумер.
И когда заново крылья латаю
Там, где огнём прожгло,
Женщину-вспышку добром поминаю,
Чтоб наважденье прошло.