Рассвет растворяется

Вячеслав Кислицын
Рассвет растворяется в небе бездонном,
Туманом над домом раскинулось лето,
И ворон на крыше чужой незнакомый
Когтями скребётся по жести нагретой.

Когтями по жести скребётся у сердца.
Комар возле уха висит на растяжке,
И где-то невидимо хлопает дверца,
И жизни осталось на пару затяжек.

Но нужно проснуться, подняться с кровати,
Вспугнуть эту чёрную наглую птицу,
Что в сердце скребётся сегодня некстати,
А может быть, ворон мне только лишь снится?

А может быть, утро ещё не настало,
И черная кошка мурлычет под боком,
Но солнечный луч лезет под одеяло,
И ворон скребётся, и мне одиноко…

А в городе шумном уходят трамваи
По рельсам железным, по первым маршрутам,
Где женщина жарит на кухне минтая
И ворон съедает минтая как будто.