Оттепель на теперь

Дора Штирлиц
Огонь смирения. Запах
Первого
(до конца не ясно - чего,
но есть ощущения,
неописуемые в печатных
знаках ни в жисть).

Держись,
голова на плечах -
всегда лишь секунду для пения,
как анонимные алкоголики;
"только сегодня - не пить!"
Трезвись!

Сто лет не писать стихов,
а прямо рьяно сейчас
сдаться взорваться и -
взять
проплакать, открыться.

Я напишу рассказ
о вороном коне,
ставшем в руках
мастера спорта убийцей
и оттаявшим
в деревенской глуши на дне.