утро отъявленного дурака

Борис Фадеев
http://www.stihi.ru/2019/07/27/2830 Окунева Анна Валерьевна

Слова даются без труда,
но ещё морит сон,
а строчки точат, как вода
и вновь я окрылён,
и  разбавляют фонари
сереющий рассвет,
но уже небо говорит,
небесный интернет...
и пишет сонная рука
коряво, но легко,
отъявленного дурака,
с которым нелегко
поспорить, что нельзя вставать
так рано, но одна
пружина вставлена в кровать,
та, что лишает сна...
ты, муза, как будильник мой,
укороти мне ночь,
побудь ещё часок со мной,
любви вселенской дочь.