Вы сами, братцы - палачи

Леонид Захарков
Нам воздают, по нашим мыслям
И возвращают каждый день.
Что ими в будущее вышлем,
То отразится нам, как тень.

Когда добро подарим людям,
И тени нам добро несут.
Когда цинично их осудим,
Самих же хают и ругнут.

Но не уймутся быстро страсти,
Ответить злобно норовят.
Что представителям от власти,
Что тем что хают и бранят.

Остановить никто не может,
Разбушевавшихся страстей.
Плохой багаж себе умножат,
В цепи грядущих, жутких дней.

Откуда, думают, болезни,
Недавно только был здоров.
Вдруг настроение исчезнет,
И в голове сто молотков.

Никто не вяжет злые мысли,
С внезапной лентой неудач.
Что нервы нитями обвисли,
И не везет везде, хоть плачь.

Бросают в бой свои обиды,
И мысли стрелами летят.
Сосут здоровье жертвы, гниды,
Угробить напрочь норовят.

Но хорошо, когда защита,
От черноты плохих людей.
Вся сетью аура закрыта,
Не проскользнет посыл ничей.

А если кто в плену болезни,
Или ослабил алкоголь.
Защита быстренько исчезнет,
И палачом ворвется боль.

Так мы себе по жизни сами
Даруем счастье и казним.
Своими мыслями, делами,
Но а себя, не победим.

Чтоб избежать плохих сюжетов,
Купаться в радости всегда.
Не удается как то это,
Не отстает от нас беда.

Внутри сидят врагом коварным,
Инстинкты, полчища страстей.
И удается лишь отважным,
С корнями вырвать этих змей.